Cientistas do Centro de Pesquisa em Alimentos e Desenvolvimento do México criaram um sorvete probiótico que ajuda a restaurar o equilíbrio da flora intestinal.
O sorvete tem como principal objetivo reduzir os sintomas causados pela colite.
A colite é uma inflamação do intestino grosso, o cólon e pode ser causada por infecção, falta de circulação sanguínea (isquemia), radiação, efeito adverso de drogas ou doenças autoimunes.
O projeto foi liderado pela pesquisadora mexicana Gabriela Ramos Clamont Montfort.
A boa notícia é que além de proteger a flora intestinal, é um alimento delicioso.

Testado

O alimento contribui para manter a população de bactérias saudáveis, além de absorver cálcio e reduzir o desconforto causado pela doença.
Segundo a CIAD, muitos de seus benefícios já foram comprovados em exames laboratoriais, além de estudos in vitro com camundongos.
O projeto chamado Saludatto, participou da Coorte 2019 do Nodo Binacional do Nordeste (NOBI), realizada em Culiacán, Sinaloa, no México e foi analisado por sete semanas no programa I-Corps.

Modelo de negócios

A ideia principal dessas organizações é o desenvolvimento de tecnologias e invenções para facilitar a geração de modelos de negócios que respondam aos problemas da sociedade.
Colite no México é um problema crescente e estima-se que entre 16 e 30% da população sofra com isso.
Se o produto de sorvete for eficaz, poderá aliviar o desconforto de muitos mexicanos de uma maneira extraordinária.
Além disso, poderá virar um remédio saboroso para outros países.

Fonte: Só Notícia Boa

Comentários

Your email address will not be published.